Depuis quelques temps, j'ai envie de m'orienter vers la pâtisserie et de me lancer quelques défis ! L'anniversaire de mon petit frère était l'occasion rêvée de me lancer dans un vrai gâteau de fête... celui que j'adorais manger quand je le pouvais encore...
*** Nouvelle escapade en décembre 2014 à Lyon et petite soirée en amoureux dans ce restaurant. Cette fois-ci, un menu unique pour les Fêtes des Lumières et je dois dire.. c'était encore meilleur que la première fois :) *** Un restaurant unique à découvrir...
Préparation : 30 mn Cuisson : 35 mn Repos : min. 2 heures au frigo Quantité : 3-4 personnes Une délicieuse tarte facile à faire et pleine de saveur ! Elle s'accompagne à merveille d'une salade verte et se conserve au frais plusieurs jours. Ingrédients...
Préparation : 5 mn Cuisson : 3h55 (machine à pain) Ingrédients - 5 dl d'eau tempérée - 500 gr de farine Schär pour pain - 1 cc de sel - 1 cs d'huile pressée à froid (colza, noix, ...) - 1 cs de psyllium (en pharmacie, augmente l'apport en fibres dans...
Préparation : 40 mn Temps de repos : 1h10 Cuisson : 35 mn Ingrédients (pour un moule à cake d'env. 35 cm) - 250 gr de farine sans gluten (mix pain de Schär par ex.) - 15 gr de levure fraîche émiettée ou 1/2 sachet de levure sèche - 1/2 cc de psyllium...
J'ai toujours beaucoup apprécié cet endroit, ses tables en bois, son atmosphère mais j'y avais renoncé en raison de mes allergies. Lorsque j'ai appris, par hasard, que le chef était lui même intolérant et qu'il avait adapté une grande partie de sa carte,...
En pleine gare de St-Pancras / King’s Cross, au 1er étage, l’endroit est vraiment idéal pour manger à votre arrivée ou avant votre départ. Plusieurs entrées et plusieurs mets sont indiqués sans gluten et les serveurs répondent volontiers à vos questions...
Nous avons testé ce restaurant le soir de nouvel-an. Il est très connu pour servir une grande quantité de plats mexicains sans gluten ! Le sans lactose n'est pas indiqué clairement mais demandez vos plats sans crème aigre et sans fromage, pas de souci....
A proximité de mon chez-moi, j'ai trouvé un délicieux restaurant asiatique. La cuisine est fine, savoureuse (le restaurant est noté au Gault Millau) et l'accueil est surtout fantastique ! C'est la patronne, d'origine singapourienne, qui reçoit les clients...
Lors de mes précédents voyages aux USA (et avant d'être diagnostiquée intolérante au gluten et au lactose), j'adorai me régaler au petit-déjeuner de pain tranché à la cannelle ! La cannelle et moi, c'est une longue histoire d'amour et je l'utilise régulièrement...
Une merveilleuse découverte dans le quartier du Flon à Lausanne ! Je vous promets, c'est devenu ma nouvelle cantine... Les plats sont servis soit chaud (à la vapeur) ou froid (selon la couleur de l'étiquette) et les ingrédients y sont notés spécifiquement....
J'adore cette chaîne de restaurant, sa carte spéciale de mets sans gluten... J'ai découvert PF Chang's aux Etats-Unis (en Floride, article aussi dans "globetrotteuse") et je me suis à nouveau régalée à deux reprises au Canada. Il y a 3 restaurants au...
La période des fêtes est terminées, certes... mais on a le droit de manger des truffes quand on veut n'est-ce pas ? Surtout quand celles-ci sont faites maison, sans aucun allergène ! Préparation : 15 mn + 30 mn Réfrigération : 2h Ingrédients (pour une...
J'ai découvert le Bo Bun dans un restaurant vietnamien et j'en suis tombée amoureuse ! C'est un plat succulent, frais, sain et rempli de saveurs. Je vous partage ici une recette de Bo Bun au bœuf qui, je l'espère, vous fera aussi craquer ! Préparation...
La chaîne de restaurants EXKI a une belle devise : "Natural, Fresh & Ready" Dans ces restaurants, vous trouverez de quoi remplir votre ventre qui gargouille grâce à des salades succulentes, des potages et même des chips/tortillas 100% maïs ! Pour le dessert,...
Préparation : 30 mn Cuisson : 45 mn Quantité : 16 tranches Cuisiner de la courgette en version sucrée ? Il faut tout essayer ! Alors je me suis lancée dans ce cake courgette-citron vert qui est vraiment étonnant ! La courgette apporte une pointe de fondant...
Préparation : 30 mn Cuisson : 1h20 Quantité : pour 8-10 personnes Un dimanche entre amis, un dessert à faire pour les 4h, quelque chose de fondant et fruité pour utiliser les myrtilles de saison ! Ce gâteau est vraiment délicieux et sa croûte de crumble...
Préparation : 30 mn Cuisson : 20 mn (+ 15 mn de repos avant cuisson) Quantité : env. 12 financiers (selon votre moule) J'avais envie de cuisiner un petit dessert pour ne pas se charger l'estomac après un bon repas. Ces petits financiers sont parfaits...
Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn Quantité : 2 personnes Une recette aux saveurs "sucré-salé" rapide et efficace pour les amateurs d'Asie. Ingrédients - 340 gr d'émincé de boeuf - 1 cs d'huile - 0.5 cc d'ail, pressé - 60 ml de sauce soja sans gluten...
Préparation : 5 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients (pour 2 personnes) - 1 paquet de pâte feuilletée DS (sans gluten et sans lactose) - du jambon fin - des petites asperges en bocal - 1 oeuf - sel, poivre, moutarde Préparation Décongeler la pâte feuilletée...
ous avons célébré notre souper de mariage au Lion d'Or à Farvagny qui a une magnifique salle de réception à l'arrière et une équipe compétente. Le restaurateur a été capable de nous préparer un repas entièrement sans gluten et sans lactose (le menu a...
Au Québec, vous trouverez relativement facilement des produits sans gluten et sans lactose dans les grands supermarchés (céréales, biscuits, lait de soja, ...) et quelques produits Udi's que j'adore ! Attention toutefois, les pains/pâtisseries de cette...
Au Canada, les restaurateurs sont vraiment bien renseignés sur les allergies, même dans les fast-foods ! A ma plus grande surprise (et bonheur), la chaîne de restaurants rapides "Thaï Express" peut adapter ses plats sans gluten et sans lactose (dans la...
Si un jour vous en avez l'occasion, arrêtez-vous à Baie-St-Paul, une petite ville de carte postale sur le chemin des baleines, en direction de Tadoussac. Le bistrot est super joli et propose une carte dont certains plats, clairement indiqués, sont sans...
Préparation : 45 mn Repos : 45 mn Réfrigération : 2 h Cuisson : 15 mn + 10 mn Une vraie douceur ce petit dessert, léger, un peu acidulé... un vrai dessert d'hiver ! Ingrédients (pour 8 moules à tartelettes d'env. 10 cm de diamètre) Pâte - 250 gr de farine...