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Mon Univers Gourmand

Sans gluten et sans lactose, made in Switzerland

Truffes sans gluten et sans lactose

La période des fêtes est terminées, certes... mais on a le droit de manger des truffes quand on veut n'est-ce pas ? Surtout quand celles-ci sont faites maison, sans aucun allergène !

Truffes sans gluten et sans lactose

Préparation : 15 mn + 30 mn

Réfrigération : 2h

 

Ingrédients (pour une vingtaine de truffes)

- 200 gr de chocolat noir (naturellement sans gluten et lactose, type Crémant Cailler)

- 20 gr de margarine végétale (Becel)

- 1.5 cs de crème de soja

- 1 cc de cannelle moulue

- 1 cc d'extrait de vanille

- Cacao en poudre sucré (le Cailler est sans gluten et sans lactose)

 

Préparation

Faire fondre doucement le chocolat cassé en morceaux, la margarine et la crème de soja en remuant régulièrement pour obtenir une pâte lisse

Répartir rapidement cette masse dans 2 bols différents et y ajouter la cannelle dans un et la vanille dans l'autre, mélanger

Laisser durcir au réfrigérateur pendant 2h

Tapisser une assiette plate de cacao et laisser les 2 bols à température ambiante 15 mn

Prélever 1 cc de pâte et former une boule au creux de votre main

Rouler la truffe dans le cacao en poudre et la déposer dans une boîte en métal

Procéder la même chose pour toutes les truffes

 

Conseil : rincer vos mains à l'eau très froide régulièrement pour éviter de faire fondre les truffes !

 

Conservation : 1 semaine sans problème dans une boîte métallique, au frais (mais pas au frigo)

 

Recette tirée du livre "Astuces gourmandes pour allergiques de tout poil" aux éditions Tana

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