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Mon Univers Gourmand

Sans gluten et sans lactose, made in Switzerland

Cake courgette-citron vert sans gluten et sans lactose

Cake courgette-citron vert sans gluten et sans lactose

Préparation : 30 mn

Cuisson : 45 mn

Quantité : 16 tranches

 

Cuisiner de la courgette en version sucrée ? Il faut tout essayer ! Alors je me suis lancée dans ce cake courgette-citron vert qui est vraiment étonnant ! La courgette apporte une pointe de fondant tandis que le citron vert apporte une note acidulée. Une super recette à déguster pour les 4h.

 

Ingrédients (pour 1 moule à cake de 30 cm)

- 150 gr de beurre mou sans lactose

- 200 gr de sucre fin

- 0.25 cc de sel

- 3 oeufs

- 300 gr de courgettes râpées grossièrement

- 1 citron vert bio (zeste et jus)

- 200 gr de farine sans gluten

- 120 gr d'amandes mondées moulues

- 1 cc de poudre à lever Dr Oetker

 

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C

Mettre le beurre dans un récipien, mélanger avec le sel et le sucre. Rajouter les oeufs et battre jusqu'à obtenir une consistance légère.

A part, mélanger les courgettes, le zeste de citron vert et son jus et ajouter à la masse. Bien mélanger.

A part également, mélanger farine, poudre à lever et amandes moulues et ajouter à la masse. Bien mélanger.

Beurrer un moule à cake et y verser la pâte obtenue puis enfourner pour 45 mn env., au milieu du four.

Sortir du four, laisser refroidir complètement sur une grille et déguster !

 

NB : si vous voulez réaliser un glaçage pour ce cake, faire fondre 1 sachet de glaçage blanc Dr Oetker à étaler sur le cake et le décorer d'un peu de zeste de citron vert.

 

Recette inspirée de Betty Bossi

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