750 grammes
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Mon Univers Gourmand

Sans gluten et sans lactose, made in Switzerland

Cake choco-cannelle sans gluten et sans lactose

Cake choco-cannelle sans gluten et sans lactose

La cannelle est l'une de mes épices préférées. Elle est chaleureuse, puissante, réconfortante et me fait toujours penser à la douce période des fêtes, au thé chai, aux plats de l'Afrique du Nord. Je vous propose ici un cake très facile à réaliser qui marie chocolat et cannelle pour le plaisir du palais !

Préparation : 20 mn

Cuisson : 50 mn

Ingrédients (pour 1 moule à cake d'env. 22 cm)

- 3 oeufs

- 100 gr de sucre roux

- 100 gr de beurre sans lactose + 1 noix

- 125 gr de farine sans gluten (mix pâtisserie Schär)

- 1/2 sachet de poudre à lever Dr Oetker

- 2 à 3 cc de cannelle en poudre

- 200 gr de chocolat noir Crémant Cailler (sans gluten et sans lactose)

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C

Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie (ou 2 mn au micro-ondes) puis y ajouter le beurre en cube et bien mélanger pour obtenir une pâte lisse

Casser les œufs dans une terrine, ajouter le sucre et la cannelle et fouetter le tout au batteur électrique jusqu'à obtenir une belle mousse

Incorporer la farine et la levure, mélanger à nouveau puis ajouter, enfin, le mélange choco-beurre

A l'aide d'une spatule, rendre l'ensemble homogène et lisse

Beurrer le moule à cake et y verser la pâte puis enfourner pendant 50 mn env. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau et couvrir d'un papier d'alu si le haut du cake cuite trop fort

A la sortie du four, démouler rapidement et laisser refroidir sur une grille

Inspiré d'une recette publiée dans le magazine Cosmopolitain

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