30 Mars 2013
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Quantité : pour 2 personnes
C'est sain, c'est léger et on peut le varier à l'infini... le sauté de poulet !
Aujourd'hui, je vous propose une recette aux saveurs asiatiques qui marie le poulet aux pousses d'épinards et aux pleurotes, enrobé dans une petite sauce piquante exquise.
Ingrédients
- 250 gr de riz thaï
- 1/2 cc d'huile de sésame
- 250 gr de blanc de poulet émincé
- 125 gr de pleurotes finement émincées
- 20 ml de sauce soja sans gluten + 10 ml d'eau pour diluer (= pas trop salé)
- 1/2 cs de sucre roux
- 1 cc de sambal oelek
- 100 gr de pousses d'épinards
- 2 branche de coriandre fraîche ciselée
Préparation
Faire chauffer l'huile dans un wok et y faire dorer le poulet en plusieurs fois, le réserver
Mettre les pleurotes émincées dans le wok et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres
Cuire le riz thaï en parallèle
Remettre le poulet dans le wok avec la sauce soja diluée, le sucre et le sambal oelek
Poursuivre le cuisson jusqu'à ce que le plat soit bien chaud
Retirer le wok du feu, rajouter les pousses d'épinards et la coriandre, mélanger délicatement le tout
Servir avec le riz
Recette inspirée de "recettes légères" aux éditions Marabout