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Mon Univers Gourmand

Sans gluten et sans lactose, made in Switzerland

Sauté de poulet épinards-pleurotes sans gluten et sans lactose

Sauté de poulet épinards-pleurotes sans gluten et sans lactose

Préparation : 20 mn

Cuisson : 20 mn

Quantité : pour 2 personnes

 

C'est sain, c'est léger et on peut le varier à l'infini... le sauté de poulet !

Aujourd'hui, je vous propose une recette aux saveurs asiatiques qui marie le poulet aux pousses d'épinards et aux pleurotes, enrobé dans une petite sauce piquante exquise.

 

Ingrédients

- 250 gr de riz thaï

- 1/2 cc d'huile de sésame

- 250 gr de blanc de poulet émincé

- 125 gr de pleurotes finement émincées

- 20 ml de sauce soja sans gluten + 10 ml d'eau pour diluer (= pas trop salé)

- 1/2 cs de sucre roux

- 1 cc de sambal oelek

- 100 gr de pousses d'épinards

- 2 branche de coriandre fraîche ciselée

 

Préparation

Faire chauffer l'huile dans un wok et y faire dorer le poulet en plusieurs fois, le réserver

Mettre les pleurotes émincées dans le wok et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Cuire le riz thaï en parallèle

Remettre le poulet dans le wok avec la sauce soja diluée, le sucre et le sambal oelek

Poursuivre le cuisson jusqu'à ce que le plat soit bien chaud

Retirer le wok du feu, rajouter les pousses d'épinards et la coriandre, mélanger délicatement le tout

Servir avec le riz

 

Recette inspirée de "recettes légères" aux éditions Marabout

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N
une belle association de saveurs et de textures, mmmh !
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